校领导到财务处调研指导工作
时间:2024-03-08 16:45:31     次浏览    来源:

3月6日上午,副校长李春根到财务处调研指导工作。财务处副科以上干部参加了调研座谈会议。

李春根在认真听取了工作汇报后,对财务处近年来所取得的工作成绩给予了充分肯定,对全体财务人员的辛勤付出表示感谢,对目前学校“总体稳健,趋势向好”的基本财务状况表示满意。李春根指出,财务管理工作专业性、政策性强,要当好财务家,用好每分钱,并对下一步如何围绕学校新时期高质量发展战略,提供坚强有力的财务综合保障,提出了工作指导意见。一是要加强学习,讲政治、讲纪律、讲规矩,要创新学习方式,做到入脑入心,提高政治能力,党员干部要以身作则作表率;二是要努力增收节支增效,有组织的推进财务工作,积极开拓收入领域和空间,坚持过紧日子,加强预算绩效管理,强化责任意识,做到花钱必问效,无效必问责;三是要加强财务管理队伍建设,内强素质,外树形,不断增强财务人的荣誉感和成就感,以师生为中心,把提高师生满意度摆在重要位置。

座谈会结束后,李春根到财务处综合科、预算管理科、财务综合服务大厅看望了一线财务工作人员。

董慧英从财务处基本情况、学校财务状况、近年来主要工作成效、2024年重点工作打算、存在主要问题与建议等方面,进行了工作汇报。(文/李武图/李研婷聂慎编辑/程秋月审核/一审 姜莹 二审 赵旻 终审李大晖)