当前位置:首页 >> 信息公告 >> 正文
财务网上审批系统使用说明
时间:2021-10-09 15:20:39     次浏览    来源:

一、提交线上审批

1、填报人在网上财务综合服务平台-网上报账系统完成填报信息,点击“下一步【提交线上审批】”,页面进入网上审批流程。

2、经费审批按学校相关制度审批权限执行(填报报销汇总金额),一般流程为:A证明人-项目负责人;B证明人-项目负责人-财务预审人-分管校领导;

3、填报时完成提交线上审批成功后,页面进入“网上审批单”:

1)表中编辑流程框中若审批人编号为空,填报人需指定相关人员:点击编辑流程,输入相应校园一卡通号,系统会弹出对应的姓名,点击“保存流程”;

2)上传附件信息:电脑或手机端都可。将报销所需提供的原始凭证(纸质发票或电子发票文档、办公用品等清单、支付凭证、相关文件、审批件等)完整上传(与提交财务柜台材料一致);

3)上述流程完成后,点击“确认提交审批”。

4、注意事项:

1点击线上审批,请等待整个流程执行完成后打印报销,会计核算系统才能对接报销单信息;

2)项目负责人和经办人不可以为同一人,由项目负责人自己填报时,需指定项目组其他人员作为经办人进行报销。

二、审批

电脑端在“网上财务综合服务平台-网上审批系统”;智慧型手机下载“天财审批”APP-选择“江西财经大学”—用户名:校园一卡通号,密码:身份证后六位

系统按已设定的流程顺序逐级推送待审批单据。审批人进入系统,在“未审批”中选中一个需要审批的单据点击“审批”,进入该单据的审批页面。审批人根据单据信息点击审批意见:“通过”(“点击盖章”—“点击获取短信验证码”(江西财经大学移动门户—财务明细,接收审批验证码)输入后—“提交”即可完成)或“驳回”。

1单据审批

在财务处网面是登录“财务综合服务平台”—“高校内控审批系统”:

点击左侧“审批业务”菜单,进入待审带锯列表页面,我们可以对单据进行检索:

树形结构显示为多层,第一层是“未审批”和“已审批”,

选中一个需要审批的单据点击“审批”,进入该单据的审批页面

系统显示单据的基本信息,包括流水号、申请人、申请时间、申请内容、图片信息、附件信息等,附件支持下载查看,图片支持查看原图,并且登陆人可以在最上方查看该单据的审批进度。

审批人根据单据信息正确填写审批意见后,点击“签章”,系统弹出二维码。

登陆天财智慧财务手机APP或天财审批手机APP,选择签章,点击确认。最终点击下方“通过”或者“驳回”按钮,若审批成功,则系统提示“成功”,否则即为审批失败,那么用户需要联系管理员查找失败原因并解决。

2、指定审批人

有些时候某些审批级别的审批人为缺省状态需要由具有指定审批人权限的审批人根据审批角色来指定后续审批步骤的缺省审批满足以上条件时审批人才可使用以下功能

当前登录人可以指定审批人时,在审批意见框右上会出现“指定审批人”链接:

点击指定审批人进入指定审批人页面,当前单据某一级审批人名称或工号为空时,该级审批需要指定审批人:

3修改个人信息

用户可点击屏幕上方“修改个人信息”进入修改个人信息界面,如下图所示:

用户可在此修改个人电话号码签章图片信息

勾选需要修改的签章并点击选择文件按钮,上传本地图片并点击修改按钮。