欢迎访问江西财经大学财务处网站!
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
学校2020年预算工作会议召开
时间:2020-02-28 13:34:20     次浏览    来源:

      226日上午,学校预算工作会议召开。校党委副书记、校长卢福财出席会议并讲话,会议由校党委常委、副校长刘小丽主持。

      卢福财指出,近年来,学校加大人才引进力度,引进人数年年增加;实行学校百人计划,并出台重要的奖励激励制度,鼓励人才辈出,提高高层次人才待遇。同时,要加大教室、学生宿舍、校园文化建设场馆的维修改造工作力度。

      卢福财要求,面对收入固化、刚性支出不断增大的状况,预算必须坚持量入而出、量力而行从紧的原则,保障学校财务稳健运行。2020校内预算必须严格落实江西省财政厅和教育厅等上级有关部门的指示精神,一般性支出从紧从严,并进行相应比例的压减;严控新增项目,校园建设处、资产管理处、教务处、网络信息管理中心、后勤保障处、招标采购中心要做好维修改造、设备购置、以及园林绿化的建设规划,量力而行来安排。要本着勤俭节约的原则,严格质量关和新增项目关。能不建设的,坚决不建;必须要建设的项目,也要视财力情况分阶段分步骤分期投入进行。教务处、科研处、研究生院等部门要加强校级项目的管控,到期必须结项,结项不了的取消,经费收回;要清理重复、相似相近的项目,避免重复设置。人事处要根据学校事业发展及财力状况制定进人计划,合理安排人才引进经费。要在全校倡导过紧日子的思想,要鼓励各有关学院积极开展创收开源,增加相应经费保障能力。

      刘小丽就学校预算工作提出相关要求:一是严控预算支出,保基本运行、人员支出、重点支出,做好长期过紧日子的思想准备。二是各职能部门要根据量入而出、量力而行原则,谨慎出台新的资助、奖励制度,涉及人员支出的,要事先与人事、财务部门协商沟通与协同。三是严格控制新增项目和开支。四是设立资金红线与预警,优先保障人员等刚性资金需求,确保学校资金在安全范围内运行。校属各部门应清理本部门相关工作,减少重复性开支、多头管理多头开支(指对同一项工作),防止阶段性工作转变成长期性列支预算开支的尴尬局面;对于已有的日常性工作经费,进行精简,落实厉行节约的原则。要按照上级指示精神,严控学校会议费、培训费、差旅费等相关支出,提高资金使用效果。

      会议传达了江西省财政厅、江西省教育厅关于2020年部门预算的文件精神,报告了近三年学校收支情况和2020年学校预算安排的总体情况。

      人事处、教务处、科研处、研究生院、财务处、校园建设处、资产管理处、招标采购中心、网络信息管理中心等职能部门负责人到会。(/财务处编辑/姜莹审核/喻春龙匡琳)

版权所有:江西财经大学财务处 邮编:330013 cwc@jxufe.edu.cn

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号