欢迎访问江西财经大学财务处网站!
当前位置:首页 >> 思政建设 >> 正文
财务处、审计处党支部开展缅怀先辈事迹活动
时间:2018-04-05 21:50:22     次浏览    来源:




      4月4日下午,财务处、审计处党支部组织两处全体职工前往共青城胡耀邦陵园开展缅怀先辈事迹活动。副校长刘小丽作为支部普通党员参加了此次活动。

  “国中有典型,两袖清风做赤子,天下无先例,一代皇兄是农人”。教育基地首先给全体干部职工宣讲了题为“耀邦同志教我们做合格党员”的特殊党课, 向大家介绍了胡耀邦同志在长达六十年的革命生涯中,忠心耿耿,呕心沥血,两袖清风,艰苦奋斗,为党和人民立下的不朽功勋。


       陵园正大门,全体职工以胡耀邦同志手书对联 “心在人民原无论大事小事,利归天下何必争多得少得”为背景,合影留念。之后,大家满怀崇敬之心,走入郁郁葱葱,生机勃勃的先辈园陵,沿着象征胡耀邦同志73年人生道路的“73级石阶”,来到胡耀邦同志墓前敬献花篮,鞠躬默哀,支部党员庄严的重温入党誓词。

  



   “一身正气深得人民敬爱,两袖清风堪称为人楷模”。支部党员参观了胡耀邦同志生平馆,通过阅读文字、图片,再一次感悟胡耀邦同志的音容笑貌和高贵品质。
    习近平书记说:我们要团结一心,锐意进取,努力创造无愧于时代,无愧于人民,无愧于先辈的新业绩,这才是我们对老一辈革命家最好的纪念。
    此次党日活动,通过耳濡目染胡耀邦同志作为一名共产党员的奋斗历程和精神情怀,对于提升党员干部廉洁自律意识,发挥支部党员先锋模范作用,有着积极的指导和促进作用,同时也进一步激发了全体职工立足本职,开拓创新,踏实奋斗的工作热情。



版权所有:江西财经大学财务处 邮编:330013 cwc@jxufe.edu.cn

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号